想い

CONCEPT

サービス

SERVICE

新着情報

NEWS&BLOG

お問合せ

CONTACT

Mission

企業理念

食に携わる企業としての役割

私達日本人は今世紀中に寿命100歳という長寿社会が現実に近づくであろうと考えられています。その長寿の人生を楽しむには健康が第一なのは言うまでも有りませんが、長く健康を維持する為には適度な運動や、体に良い安全な食材を美味しく食べると云う行為は欠かせません。食に携わる企業として主に“郷土の食べ物”にフォーカスを絞り、食材産地を歩いて生産者と出会い触れ合うことから、その方々の生き様や生産物に対するこだわり、仕事に向き合う姿勢や誇りを感じ取り、それを必要とする多様な分野で喜んで頂ける食材(素材)をお届けする事を目的とする企業です。同時に人々の食べる喜びや、健康・自然環境といった生活の基本・根幹となる領域において貢献できる企業を目指しこれからも邁進して参ります。

株式会社フーズバケット 代表取締役 森井弘喜

Concept

想い

頼れる存在として
“頼れる食材のプロフェッショナル”として存在したいと思います。

三重県は48都道府県の中でも食材が豊かで漁業・農業・畜産とバランスのとれた土地です。そこで安全で秀逸な美味しい食材を探し求めて現地に足を運び、生産者と交流して、納得できた食材をお客様にお届けしたい。という想いから、常に生産者とその食材を消費して頂くお客様の良き隣人として寄り添い、頼れる存在であり続けたいと考えています。
(食材プロデューサー&コーディネーターとしての役割・使命)

Policy

ポリシー

生産者と会い、産地に赴く
“秀逸で美味しい食材があると聞けば現場(産地)に赴く。

様々な食材・生産者の方々を知り、繋がり触れ合い、秀逸で美味しい食材があると聞けば現地(産地)に赴く。それが創業当時からの“FOODS BUCKET”の基本的なポリシーです。

美味しい食材が生まれる背景には、生涯を掛けて妥協をせず手塩にかけて逸品に育て上げる生産者の方々の熱い想いがあります。現場に足を運ぶ事を重ねると、食材の味だけではなく産地の歴史、風土・環境、人柄や伝統文化など重要な情報を得ながら会社の財産として蓄積する事が出来ますが、それらはお客様が必要とする情報でもあり、もれなくお伝えする事ができるのも“FOODS BUCKET”の特徴であり強みでもあるのです。

「美味しい!」をとことん追求

Foods bucketが選ばれる理由

Seafood

「海の幸」鮮度と目利きが命

豊富な漁場
1.伊勢湾  木曽三川など河川水の恵みを受ける栄養豊かな漁場
2.鳥羽志摩 離島とリアス式海岸が続く魚種豊かな漁場
3.熊野灘  黒潮おどる太平洋に広がる雄大な漁場

南北1,088㎞にも及ぶ長い海岸線を有する三重県は全国でも漁業が盛んな県の一つです。木曽三川の豊かな恵みを受ける伊勢湾、離島が点在し風光明媚でリアス式海岸の入り江が続く鳥羽志摩、そして雄大な太平洋の黒潮がおどる熊野灘と、変化に富んだ海域・地勢のもとで、それぞれの特徴を生かした多様な漁業が行われています。春夏秋冬、海の幸にはそれぞれ旬があります。現地の漁師さんを始め、生産者の皆さんや現地業者の方々からの信頼と情報提供があるからこそ、四季折々に目利き選りすぐりの素晴らしい食材をお客様にお届けすることが出来るのです。

Meat

「肉」代々引き継がれる匠の技と血の継承

世界に誇る肉牛ブランド
世界的なブランド『松阪牛』の産地であり、三重ブランドの『伊賀牛』、『熊野地鶏』と共に三重県を代表する食肉商品があります。また、豚肉も県内各地で地域ブランドがあり、玉城豚、伊勢志摩パールポーク、松阪豚など種類も豊富です。

生産者を訪ね、どの様な環境で育てられどの様な餌を食べて育っているのか、独自の肥育方法や他県ブランドとの肉質の違いなど、生産者の方々の熱い想いやこだわり、代々継承される飼育方法等特筆すべき『匠の技』をお聞きする事でその食肉についての理解を深め、食材のプロフェッショナルならではの目利きを持ってお客様のニーズにお応え致します。

Vegetables

「野菜」生産者の想いが詰まった食材

有機栽培・有機準拠栽培(低農薬栽培)
常に安全で新鮮な野菜・果物を意識しています。春野菜・夏野菜・秋野菜・冬野菜、露地野菜、ハウス栽培、希少品種の果物まで三重県各地域で生産されています。特に南部地域では柑橘類の一大産地となっております。

各産地の「土」・「水」・「気候」等、風土・環境の違いによって特徴のある食材が作られ出荷されています。その中でも安全で美味しいと感じ、評価できる食材をお客様にお届けしています。

COMPANY PROFILE

会社概要

名称 株式会社フーズバケット
本社所在地 〒516-0051 三重県伊勢市上地町1773番地
TEL 0596-65-6336
FAX 0596-27-2034
代表取締役 森井 弘喜
設立 平成25年1月29日
資本金 1,000,000円
取引銀行 百五銀行 伊勢支店
事業内容 水産、畜産、農産物素材及び加工品の卸及び設備機器の販売。

1.『三重ブランド』を中心とした県内外の秀逸な食材を、全国の食品需要を有するマーケット〔外食・宿泊・婚礼・食品メーカー等〕へ供給。

2.取扱食材~伊勢海老・鮑・牡蠣・マグロ・真鯛等、天然/養殖の水産魚介類。特産松阪牛・黒毛和牛、松阪豚、熊野地鶏等の畜肉〔精肉〕類、ジビエ〔鹿肉〕各種有機野菜〔野菜全般〕・高級果物等の他、加工食品等。《常温・冷蔵・冷凍》

3.主な得意先は、全国展開のホテル・ブライダル・食品メーカー及び県内外の外食店舗〔レストラン他〕等。

4.食品鮮度保持〔冷蔵、冷凍〕に纏わる設備・機器に関しての提案及び販売。

※主に三重県産食材における生産者と企業間のコーディネイト及び産地視察の企画・施行。

取扱い業務

SERVICE

食材探しからコンサルティングまで

食材探し

食材探し

様々な食材を取り扱っています

生産現場見学ツアー

生産者見学ツアー

定期的に生産現場見学ツアーを開催

コンサルティング

コンサルティング

設備などのコンサルティングもご相談下さい

お問合せ

CONTACT

お気軽にお問合せください

株式会社フーズバケット

〒516-0051 三重県伊勢市上地町1773

TEL:0596-65-6336

FAX:0596-27-2034

info@foods-bucket.jp

*印のあるものは、必須項目です。